Menu Anak Kos Yangtis Dan Lezat

Menu Anak Kos Yangtis Dan Lezat

1. Nasi Goreng Kangen

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Dingin
  • 2 Butir Telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1-2 SDM KECAP MANIS
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Sayuran (Kacang Polong, Wortel, Atau Yang Lain Sesuai Selera)
  • Irisan Daun Bawang

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Sampai Harum.
  2. Masukkan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
  3. Tambahkan Nasi Dingin, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
  4. Masukkan Sayuran, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
  5. Nikmati Delangan Taburan Daun Bawang Di Atasnya.

2. Telopi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • Sayuran (Bayam, Wortel, Tomat, Atau Paprika)
  • Garam Dan Merica
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dan Tambahkan Garam Serta Merica.
  2. Tumis Sayuran Sebentar Hingga Layu.
  3. Minyak Panaska, Tuang Telur Kocok, Dan Tambahkan Sayuran.
  4. Masak Hingga Matang Di Kedua Sisi Dan Sajikan Hangat.

3. Mie Goreng Instan Spesial

Bahan-Bahan:

  • 1 Paket Mie Instan (Rasa Sesuai Selera)
  • 1 butir telur
  • Sayuran (Kol, Sawi, Atau Buncis)
  • Kecap Manis Dan Saus Sambal (Opsional)
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Sesuai Petunjuk Pada Kemasan, Tadisn.
  2. Minyak Panaska, Tumis Sayuran Hingga Layu.
  3. Masukkan Mie Dan Telur Kocok, Aduk Rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Dan Saus Sambal, Aduk Kembali Hingga Matang.

4. Sup Ayam Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 200 Gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • Udara 1 liter
  • 2 Siung Bawang Putih, Geprek
  • 1 Batang Daun Bawang
  • Garam Dan Merica
  • Sayuran (Wortel, Kentang, Atau Seledri)

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam Dengan Air Hingga Mendidih.
  2. Tambahkan Bawang Putih Dan Sayuran, Masak Hingga Matang.
  3. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA.
  4. Sajikan Hangat Gangan Taburan Daun Bawang.

5. Roti Bakar Coklat Keju

Bahan-Bahan:

  • 2 lemar roti tawar
  • Cokelat Batang atuu Selai Cokelat
  • Keju Parut
  • Mentega TUKUL OLESAN

Cara Membuat:

  1. OLESI SATU SISI ROTA DENGAN MIMEGA.
  2. Di Sisi Yang Tidak Diolola, Tambahkan Cokelat Dan Keju.
  3. Tutup Delangan Lembaran Roti Lainnya, Oles Mentega Juta di Bagian Ata.
  4. Panggang Di Atas Pan Hingga Kedua Sisi Kecokelatan.

6. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • Buah-Buahan Segar (Apel, Jeruk, Melon, Pisang)
  • Lemon Madu Dan Perasan
  • Yogurt (opsional)

Cara Membuat:

  1. Potong Buah Sesuai Selera.
  2. Campurkan Madu Dan Perasan Lemon, Aduk Rata.
  3. CAMPURKAN DENGAN BUAH-BUAHAN, YOGURT TAMBAHKAN UNTUK RASA CREAMY.

7. Pasta Aglio E Olio

Bahan-Bahan:

  • 200 gram spageti
  • 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
  • 50 ml Minyak Zaitun
  • Garam Dan Merica
  • Bubuk Cabai (Jika Suka Peda)
  • Peterseli Cincang Taburan

Cara Membuat:

  1. Masak Spaghetti Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Wangi Dan Sedikit Kecokelatan.
  3. Campurkan Spaghetti, Aduk Rata Demat Bawang Putih.
  4. Tambahkan Garam, Merica, Dan Bubuk Cabai Jika Suka. Taburi Delanan Peterseli Sebelum Disajikan.

8. Nasi Uduk Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 2 Beras Piring
  • 400 ml Santan
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci Beras HINGGA BERSIH, Tadisn.
  2. Rebus Santan Delan Daun Pandan Dan Garam.
  3. Campurkan Beras Gangan Santan, Masak Hingga Matang.
  4. Sajikan Delan Pelengkap Seperti Telur Rebus Dan Sambal.

9. Kwetiau Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kwetiau
  • 100 gram DAGING AYAM ATAU UDANG
  • Sayuran (Kol, Wortel)
  • KECAP MANIS
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Rebus Kwetiau Hingga Empuk, Tadisn.
  2. Tumis Daging Hingga Matang, Lalu Tambahkan Sayuran.
  3. Masukkan Kwetiau, Tambahkan Kecap Manis, Aduk Rata Hingga Matang.

10. Sate Tahu Tempe

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tahu Dan Tempe, Potong Kotak
  • KECAP MANIS
  • Bumbu Sate (Bisa Beli Jadi)
  • Tusuk Sate

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tahu Dan Tempe Daman Kecap Manis Serta Bumbu Sate, Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Tusuk Ke Dalam Tusuk Sate, Grill Atau Panggang Hingan Kecokelatan.
  3. Sajikan Gelan Sambal Atau Saus Kacang.

11. Lasi Goreng Teri

Bahan-Bahan:

  • 1 Piring Nasi
  • 100 gram teri, goreng kering
  • 1 Siung Bawang Merah, Iris Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris Halus
  • KECAP MANIS

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Hingga Harum, Masukkan Nasi Dan Teri.
  2. Tambahkan Kecap Manis, Aduk Hingga Tercampur Rata.
  3. Angkat Dan Sajikan Dalam Keadaan Hangat.

12. Mie Instant Gelan Topping Telur Puyuh

Bahan-Bahan:

  • 1 Paket Mie Instan
  • 4 butir telur puyuh, rebus
  • Sayuran (Bisa Menggunakan Sawi Atau Kangkung)

Cara Membuat:

  1. Masak Mie Sesuai Petunjuk.
  2. Sementara Itu, Siapkan Sayuran Delana Merebusnya Sebentar.
  3. Sajikan Mie Gelanan Sayuran Dan Telur Puyuh Di Atasnya untuk Penyajian Yang Menarik.

13. Bubur Ayam

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Beras
  • Udara 1 liter
  • 100 gram daging ayam, Direbus Dan Dip Shred
  • Kacang Kedelai
  • Daun Seledri

Cara Membuat:

  1. Rebus Beras Dengan Air Hingga Menjadi Bubur.
  2. Sajikan Dagan Daging Ayam, Kacang Kedelai, Dan Taburan Seledri.

14. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 ml udara
  • 3 Butir Telur
  • 100 gram gula
  • Vanili Bubuk

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Hingga Rata.
  2. Panaskan Cetakan Kue Cubir Dan Tuangkan Adonan.
  3. Masak Hingga Matang Dan Sajikan Delangan Selai Atau Cincau.

15. Ramen Kuah

Bahan-Bahan:

  • 1 Paket Ramen
  • 500 ml Kaldu Ayam
  • Sayuran (Berbagai Sayuran Seperti Wortel, Brokoli, Atau Jamur)
  • Telur Rebus

Cara Membuat:

  1. Rebus Kaldu Ayam Hingga Mendidih.
  2. Tambahkan Ramen Dan Sayuran, Masak Hingga Mie Matang.
  3. Sajikan Delan Telur Rebus di Atasnya.

16. Sandwich Ayam

Bahan-Bahan:

  • 2 lemar roti tawar
  • 50 gram daging ayam, ditumis
  • Sayuran (Selada, Tomat)
  • Sosis tomat atuu mayones

Cara Membuat:

  1. Panaskan Roti Tawar Sebentar di Penggorengan.
  2. Sosis Oleskan, Letakin Ayam Dan Sayuran.
  3. Tutup Delangan Roti di Atasnya Dan Sajikan.

17. Puding Coklat

Bahan-Bahan:

  • 200 ml Susu
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 50 gram gula
  • 1 SDT Agar-Agar

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan di Dalam Panci, Aduk Rata.
  2. Panaska Hingga Mendidih Dan Agar-Agar Larut.
  3. Tuangkan Ke Cetakan Dan Biarkan Dingin Sebelum Disajikan.

18. Cwie Mie

Bahan-Bahan:

  • 200 gram mie telur
  • 100 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • Sayuran (Kol, Wortel)
  • Bawang Putih Dan Bawang Merah

Cara Membuat:

  1. Masak Mie Telur Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Tumis Bawang Dan Daging Hingga Matang. Tambahkan Sayuran.
  3. Campurkan Gelan Mie Dan Sajikan Hangat.

19. Smoothie Buah

Bahan-Bahan:

  • 1 pisang
  • 100 gram stroberi atuu blender Buah Lainnya
  • 200 ml yogurt

Cara Membuat:

  1. Blender Semua Bahan Hingga Halus.
  2. Sajikan Dalam Gelas Dan Tambahkan Es Batu Jika Ingin Dingin.

20. Tuna Paratis Manis Ikan

Bahan-Bahan:

  • 100 gram ikan tuna, potong
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Sosis Sambal
  • Bumbu Lainnya (Bisa Jahe, Bawang Putih)

Cara Membuat:

  1. Marinasi Ikan Gelan Kecap Manis Dan Saus Sambal.
  2. Grill Ikan Hingga Matang, Sajikan Dangan Nasi.

Memasak di Kos Tidak Haru Rumit Atau Mahal. DENGAN BAHAN-BAHAN YANG SEDERHANA DAN MUDAH DITEMUKAN, ENA BISA TETAP MENIKMATI MAKANAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT. Menu-menu di atas cocok tutka Mahasiswa dan anak Kos Yang Ingin Melayani Perut Mereka Tanpa Menghabikan Banyak Waktu Dan Biaya.