Menu Anak Kos Yangtis Dan Lezat
1. Nasi Goreng Kangen
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Dingin
- 2 Butir Telur
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1-2 SDM KECAP MANIS
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
- Sayuran (Kacang Polong, Wortel, Atau Yang Lain Sesuai Selera)
- Irisan Daun Bawang
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Sampai Harum.
- Masukkan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Nasi Dingin, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Masukkan Sayuran, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
- Nikmati Delangan Taburan Daun Bawang Di Atasnya.
2. Telopi Sayuran
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- Sayuran (Bayam, Wortel, Tomat, Atau Paprika)
- Garam Dan Merica
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Tambahkan Garam Serta Merica.
- Tumis Sayuran Sebentar Hingga Layu.
- Minyak Panaska, Tuang Telur Kocok, Dan Tambahkan Sayuran.
- Masak Hingga Matang Di Kedua Sisi Dan Sajikan Hangat.
3. Mie Goreng Instan Spesial
Bahan-Bahan:
- 1 Paket Mie Instan (Rasa Sesuai Selera)
- 1 butir telur
- Sayuran (Kol, Sawi, Atau Buncis)
- Kecap Manis Dan Saus Sambal (Opsional)
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Mie Sesuai Petunjuk Pada Kemasan, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Sayuran Hingga Layu.
- Masukkan Mie Dan Telur Kocok, Aduk Rata.
- Tambahkan Kecap Manis Dan Saus Sambal, Aduk Kembali Hingga Matang.
4. Sup Ayam Sederhana
Bahan-Bahan:
- 200 Gram Daging Ayam, Potong Dadu
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Putih, Geprek
- 1 Batang Daun Bawang
- Garam Dan Merica
- Sayuran (Wortel, Kentang, Atau Seledri)
Cara Membuat:
- Rebus Ayam Dengan Air Hingga Mendidih.
- Tambahkan Bawang Putih Dan Sayuran, Masak Hingga Matang.
- BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA.
- Sajikan Hangat Gangan Taburan Daun Bawang.
5. Roti Bakar Coklat Keju
Bahan-Bahan:
- 2 lemar roti tawar
- Cokelat Batang atuu Selai Cokelat
- Keju Parut
- Mentega TUKUL OLESAN
Cara Membuat:
- OLESI SATU SISI ROTA DENGAN MIMEGA.
- Di Sisi Yang Tidak Diolola, Tambahkan Cokelat Dan Keju.
- Tutup Delangan Lembaran Roti Lainnya, Oles Mentega Juta di Bagian Ata.
- Panggang Di Atas Pan Hingga Kedua Sisi Kecokelatan.
6. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- Buah-Buahan Segar (Apel, Jeruk, Melon, Pisang)
- Lemon Madu Dan Perasan
- Yogurt (opsional)
Cara Membuat:
- Potong Buah Sesuai Selera.
- Campurkan Madu Dan Perasan Lemon, Aduk Rata.
- CAMPURKAN DENGAN BUAH-BUAHAN, YOGURT TAMBAHKAN UNTUK RASA CREAMY.
7. Pasta Aglio E Olio
Bahan-Bahan:
- 200 gram spageti
- 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 50 ml Minyak Zaitun
- Garam Dan Merica
- Bubuk Cabai (Jika Suka Peda)
- Peterseli Cincang Taburan
Cara Membuat:
- Masak Spaghetti Hingga Al Dente, Tadisn.
- Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Wangi Dan Sedikit Kecokelatan.
- Campurkan Spaghetti, Aduk Rata Demat Bawang Putih.
- Tambahkan Garam, Merica, Dan Bubuk Cabai Jika Suka. Taburi Delanan Peterseli Sebelum Disajikan.
8. Nasi Uduk Sederhana
Bahan-Bahan:
- 2 Beras Piring
- 400 ml Santan
- 2 Lembar Daun Pandan
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci Beras HINGGA BERSIH, Tadisn.
- Rebus Santan Delan Daun Pandan Dan Garam.
- Campurkan Beras Gangan Santan, Masak Hingga Matang.
- Sajikan Delan Pelengkap Seperti Telur Rebus Dan Sambal.
9. Kwetiau Goreng
Bahan-Bahan:
- 200 gram kwetiau
- 100 gram DAGING AYAM ATAU UDANG
- Sayuran (Kol, Wortel)
- KECAP MANIS
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Rebus Kwetiau Hingga Empuk, Tadisn.
- Tumis Daging Hingga Matang, Lalu Tambahkan Sayuran.
- Masukkan Kwetiau, Tambahkan Kecap Manis, Aduk Rata Hingga Matang.
10. Sate Tahu Tempe
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu Dan Tempe, Potong Kotak
- KECAP MANIS
- Bumbu Sate (Bisa Beli Jadi)
- Tusuk Sate
Cara Membuat:
- Campurkan Tahu Dan Tempe Daman Kecap Manis Serta Bumbu Sate, Diamkan Selama 30 Menit.
- Tusuk Ke Dalam Tusuk Sate, Grill Atau Panggang Hingan Kecokelatan.
- Sajikan Gelan Sambal Atau Saus Kacang.
11. Lasi Goreng Teri
Bahan-Bahan:
- 1 Piring Nasi
- 100 gram teri, goreng kering
- 1 Siung Bawang Merah, Iris Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Iris Halus
- KECAP MANIS
Cara Membuat:
- Tumis Bawang Hingga Harum, Masukkan Nasi Dan Teri.
- Tambahkan Kecap Manis, Aduk Hingga Tercampur Rata.
- Angkat Dan Sajikan Dalam Keadaan Hangat.
12. Mie Instant Gelan Topping Telur Puyuh
Bahan-Bahan:
- 1 Paket Mie Instan
- 4 butir telur puyuh, rebus
- Sayuran (Bisa Menggunakan Sawi Atau Kangkung)
Cara Membuat:
- Masak Mie Sesuai Petunjuk.
- Sementara Itu, Siapkan Sayuran Delana Merebusnya Sebentar.
- Sajikan Mie Gelanan Sayuran Dan Telur Puyuh Di Atasnya untuk Penyajian Yang Menarik.
13. Bubur Ayam
Bahan-Bahan:
- 100 gram Beras
- Udara 1 liter
- 100 gram daging ayam, Direbus Dan Dip Shred
- Kacang Kedelai
- Daun Seledri
Cara Membuat:
- Rebus Beras Dengan Air Hingga Menjadi Bubur.
- Sajikan Dagan Daging Ayam, Kacang Kedelai, Dan Taburan Seledri.
14. Kue Cubir
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 ml udara
- 3 Butir Telur
- 100 gram gula
- Vanili Bubuk
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Hingga Rata.
- Panaskan Cetakan Kue Cubir Dan Tuangkan Adonan.
- Masak Hingga Matang Dan Sajikan Delangan Selai Atau Cincau.
15. Ramen Kuah
Bahan-Bahan:
- 1 Paket Ramen
- 500 ml Kaldu Ayam
- Sayuran (Berbagai Sayuran Seperti Wortel, Brokoli, Atau Jamur)
- Telur Rebus
Cara Membuat:
- Rebus Kaldu Ayam Hingga Mendidih.
- Tambahkan Ramen Dan Sayuran, Masak Hingga Mie Matang.
- Sajikan Delan Telur Rebus di Atasnya.
16. Sandwich Ayam
Bahan-Bahan:
- 2 lemar roti tawar
- 50 gram daging ayam, ditumis
- Sayuran (Selada, Tomat)
- Sosis tomat atuu mayones
Cara Membuat:
- Panaskan Roti Tawar Sebentar di Penggorengan.
- Sosis Oleskan, Letakin Ayam Dan Sayuran.
- Tutup Delangan Roti di Atasnya Dan Sajikan.
17. Puding Coklat
Bahan-Bahan:
- 200 ml Susu
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 50 gram gula
- 1 SDT Agar-Agar
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan di Dalam Panci, Aduk Rata.
- Panaska Hingga Mendidih Dan Agar-Agar Larut.
- Tuangkan Ke Cetakan Dan Biarkan Dingin Sebelum Disajikan.
18. Cwie Mie
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie telur
- 100 gram Daging Ayam, Potong Dadu
- Sayuran (Kol, Wortel)
- Bawang Putih Dan Bawang Merah
Cara Membuat:
- Masak Mie Telur Hingga Al Dente, Tadisn.
- Tumis Bawang Dan Daging Hingga Matang. Tambahkan Sayuran.
- Campurkan Gelan Mie Dan Sajikan Hangat.
19. Smoothie Buah
Bahan-Bahan:
- 1 pisang
- 100 gram stroberi atuu blender Buah Lainnya
- 200 ml yogurt
Cara Membuat:
- Blender Semua Bahan Hingga Halus.
- Sajikan Dalam Gelas Dan Tambahkan Es Batu Jika Ingin Dingin.
20. Tuna Paratis Manis Ikan
Bahan-Bahan:
- 100 gram ikan tuna, potong
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Sosis Sambal
- Bumbu Lainnya (Bisa Jahe, Bawang Putih)
Cara Membuat:
- Marinasi Ikan Gelan Kecap Manis Dan Saus Sambal.
- Grill Ikan Hingga Matang, Sajikan Dangan Nasi.
Memasak di Kos Tidak Haru Rumit Atau Mahal. DENGAN BAHAN-BAHAN YANG SEDERHANA DAN MUDAH DITEMUKAN, ENA BISA TETAP MENIKMATI MAKANAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT. Menu-menu di atas cocok tutka Mahasiswa dan anak Kos Yang Ingin Melayani Perut Mereka Tanpa Menghabikan Banyak Waktu Dan Biaya.
